Гинеколог о женской интимной зоне

09.04.2018
гинеколог Вишневое Софиевская Борщаговка Позняки

Недостаточное количество знаний об особенностях строения своего тела не только приводят в тому, что женщины несвоевременно замечают признаки различных «женских» болезней, но также мешают получить максимальное удовольствие от интимной близости.

По мнению гинеколога в Вишневом, даже приведенные ниже общие факты известны, увы, не всем.

  • Не правильно называть интимной зоной только вагину. К этому определению относятся также большие и малые половые губы, клитор, уретра, промежность, шейка матки, анус, мочевой пузырь, матка и яичники.
  • Женское влагалище очень упругое. Женский половой орган имеет способность буквально подстраиваться под нынешнего партнера, растягиваясь до размеров его полового члена, а после полового акта принимать свои обычные размеры.
  • Женские половые органы весьма похожи у разных женщин. Это утверждение верно только касательно внутренней части влагалища. А вот вульва, половые губы и клитор уникальны по строению.
  • Внутри влагалища можно найти множество бактерий. Но по словам частного гинеколога в Вишневом и Боярке – это совершенно нормально, так как эти бактерии защищают внутренние половые органы от инфекций.
  • Влагалище постоянно самоочищается. Благодаря ежедневным выделениям с его стенок смываются все опасные бактерии и грязь, так что не нужно стараться помыть под душем труднодоступные интимные участки.
  • Для влагалища характерен специфический запах. Так, перед наступлением менструаций он кисловатый, после их окончания – он более острый. Также запах меняется во время занятий сексом и при выполнении спортивных упражнений.
  • Цвет интимной зоны всегда отличен от цвета остальных участков тела. Он может быть розовым, лиловым, светло-коричневым. У темнокожих женщин эта зона, напротив, светлее, чем все тело.
  • Нормальные выделения меняются на протяжении цикла. Так, во время овуляции их объем увеличивается, они должны быть жидкими и прозрачными, а ближе к началу месячных они становятся гуще и могут приобрести кремовый оттенок. Творожистые или кровянистые выделения – это повод немедленно обратиться в клинику, настаивает гинеколог в Вишневом.

Назад