Перевезти инвалида или лежачего больного это не просто доставка пациента на скорой

23.11.2017

Клиники «Прайм +» имеют отличное транспортное обеспечение современным автотранспортом для оказания услуг неотложной медицинской помощи и для перевозки больных на скорой помощи.

Одна из задач скорой помощи – доставить врача к больному как можно скорее

На самом деле, эта задача намного шире, поэтому в нашей клинике при вызове больной получит не только немедленную консультацию квалифицированного врача, но и:

  • Необходимый набор медикаментов (в тяжёлых случаях врач останется у больного, а скорая привезёт всё, что понадобится);

  • Современное мобильное медицинское оборудование, которое облегчит правильную диагностику и обеспечит своевременное оказание помощи;

  • При необходимости перевозку больных на скорой помощи до профильного медицинского учреждения;

  • Оказание помощи родным и близким в критической ситуации.

Последний пункт очень важен, в практике наших бригад оказания неотложной медицинской помощи нередки случаи, когда и близкие нуждаются в помощи и поддержке, видя страдания любимого человека.

Поэтому скорая помощь это не только транспортировка больных, но иногда и близких, в том числе и для оказания помощи им уже в условиях стационара. Нельзя забывать и о том, что больной часто нуждается в поддержке близкого человека, поэтому сопровождающий часто находится в карете скорой помощи вместе с врачами и пациентом.

Вторая задача скорой помощи – перевезти пациента именно туда, где ему окажут помощь

Наша клиника имеет большой штат опытных врачей, но когда речь идёт о критических ситуациях, решения надо принимать срочно и безошибочно. Поэтому иногда перевозка пациентов нашим транспортом проводится до других медучреждений.

Например, в клиники, где есть оборудование для поддержания жизнедеятельности в случае тяжёлых травм, возможности оказания масштабной помощи в случае травм сочетанных и в других сложных ситуациях.

Наши врачи – профессионалы, но специализированные клиники могут оказать помощь на более высоком уровне, поэтому транспортировка пациентов будет обеспечена туда, где им гарантированно окажут помощь и спасут жизнь. Такие выезды, как правило, связаны с ДТП различной степени тяжести, осложнениями у людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистыми проблемами и пр.

Определить, кто может оказать наиболее быструю, качественную и эффективную помощь, может только врач с фельдшером, которые имеют огромный опыт работы по выездам различной степени сложности. Только такие специалисты работают в нашей неотложке, поэтому транспортировка пациентов обеспечивается до места оказания помощи. Без оговорок и доплат.

Третей задачей медицинских транспортировок является перевозка лежачих больных

Наш транспорт оборудован и для оказания таких услуг. В любой скорой есть место для размещения носилок, но медицинская транспортировка это не просто перевозка человека, который лежит.

Особенность этой услуги в том, что пациент не в состоянии самостоятельно передвигаться, а значит, его нужно переместить из квартиры в машину. Штатные бригады скорой помощи часто отказываются это делать, особенно если больного нужно доставить на процедуры и обратно. Связано это с тем, что перевезти они могут лежачего, но безопасно донести больного до машины не в состоянии.

Наши бригады имеют для этого всё необходимое, в том числе спецсредства для фиксации на время транспортировки. И сильные руки, которые помогут перевезти лежачего больного от койки дома до больничной койки. В том числе для процедур, а не в случае оказания экстренной помощи.

И эта третья задача нашей скорой помощи для многих является самой важной, которая так нужна для поддержания здоровья близких людей.

Назад