Приглядитесь к себе или как ваш внешний вид связан со здоровьем

07.12.2017

Связь лысины и сердца. Японским ученым на основании наблюдений за 37 тысячами мужчин удалось доказать, что рано лысеющие представители сильного пола более склонны к развитию ишемической болезни сердца. Впрочем, врачи клиники в Вишневом спешат успокоить своих пациентов, утверждая, что правильный образ жизни и достаточные физические нагрузки способны существенно снизить этот риск.

 

Связь рук и памяти. В журнале «Neurology» были опубликованы исследования, доказывающие, что женщины, чей размах рук меньше 152 см вдвое больше рискуют получить в старости болезнь Альцгеймера. Врачи связывают это с дефицитом в детстве определенных веществ, которые влияют как на длину конечностей, так и на когнитивные способности.

 

Связь объема бедер с сердцем. Ученые из Дании доказали в ходе исследований, что женщины с излишне худыми бердами (менее 59 см в обхвате) более своих полных подруг рискуют заболеть диабетом 2 типа и получить с возрастом проблемы с сердцем. Связывают это с пониженной мышечной массой.

Связь большого бюста с онкозаболеваниями. В результате исследований, в которых принимали участие 16 тысяч женщин, ученые установили, что обладательницы пышных бюстов подвержены повышенному риску развития рака молочной железы. Вероятно, это связано с особенностями воздействия эстрогенов, из-за которых растет не только сама грудь, но и, вероятно, опухолевые образования.

 

Связь коротких ног с печенью. Интересное исследование провели ученые из Бристольского университета: они доказали, что женщины, длина ног которых меньше 74 см больше других рискуют получить болезни печени. А врачи частной клиники в Вишневом утверждают, что гораздо больше этому способствуют неправильное питание и употребление спиртного.

Назад